Неизвестный пироман уже несколько месяцев терроризирует Коношу

 Фото: arh112.ru

Вчера произошло сразу два пожара.

Начиная с февраля в Коноше зафиксирован целый ряд поджогов, продолжающихся до сих пор. Особенность всех пожаров позволяют предположить, что за всем этим стоит один и тот же человек. Горят жилые дома, магазины, дровяники и сараи, придомовые территории частных домов, неизвестный подпалил даже скамейку в одном из дворов. А сегодня ночью он нанёс двойной удар…

Около 2:40 стало известно о пожаре в 12-квартирной двухэтажке на улице Мамонова. Отблески огня заприметил хозяин квартиры на вотором этаже, случайно проснувшись среди ночи. Мужчина собрал близких, разбудил соседей, люди организованно эвакуировались. Всего в двухэтажке прописано девять человек, но фактически проживает больше.

Очаг возгорания был снаружи, под оконным проемом нежилой квартиры на первом этаже. Туда кто-то сунул инициатор горения, возможно, бересту. Пламя распространилось по обшивке и вышло на кровлю, тогда-то его и заметил житель дома. При эвакуации мужчина получил незначительные ожоги спины. Здание удалось спасти, но трехкомнатная квартира на втором этаже, где и жила семья с ребенком, полностью выгорела, две соседние при тушении залиты водой.

В разгар тушения поступил еще один вызов: на улице Заводской горел сарай. Огонь успели остановить в пределах одной секции размером 4 на 8 метров. Если бы огонь охватил всю постройку площадью 26 на 8 метров, могло бы загореться и жилье – рядом с сараями находится ряд одноэтажных деревянных четырёхквартирных домов.

Пожар на улице Мамонова уже четвертый пожар в жилых домах: неизвестным злоумышленником было подожжено два многоквартирных и два частных дома, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − десять =