Помоги себе сам: Игорь Орлов отреагировал на резкий рост преступности в Поморье

 Фото: flashnord.com

Губернатор призвал население заняться самовоспитанием.

На днях губернатор Игорь Орлов собрал внеочередное совещание для обсуждения вопросов по обеспечению правопорядка в Архангельской области и выработки совместных решений по профилактике преступности.

В начале заседания глава области обозначил острейшие тенденции, написанные в этом документе. Косвенно было признано, что антиалкогольная реформа с ограничением продажи спиртного себя не оправдала.

— Надо обратить внимание на причины роста ряда показателей, – в частности, отметил глава региона. – Распространено бытовое пьянство – в состоянии алкогольного опьянения совершено 37,8 % всех преступлений. Во-вторых, преступления часто совершаются ранее судимыми лицами, они не учатся, не работают и у них нет постоянных источников дохода. Ещё один показатель – подростковая преступность, что во многом тоже связано с алкоголизацией населения.

Подробнее с ситуацией, близкой к катастрофической, можно ознакомиться прочитав доклад прокуратуры о состоянии законности и правопорядка  в 2014 году, из-за которого по сути и собирали совещание. Вчера была обнародована информация, что в 2015 году ситуация стала ещё хуже.

Но Игорь Орлов верит, что преступность в Поморье можно победить. Для этого население должно помочь себе само – путём организации народных дружин и пропаганды неравнодушного отношения людей к фактам нарушения правопорядка, сообщает правительственная пресс-служба.

Губернатор поручил министерству образования и науки, министерству по делам молодёжи и спорту, министерству труда и социального развития, агентству по печати и СМИ помочь органам правопорядка

— Надо уйти от формального подхода при решении вопросов профилактики правонарушений. Без привлечения общественности, воспитания у людей нетерпимости к правонарушениям – свободной продаже алкоголя, пьянству за рулём, уличной преступности, задачу снижения числа правонарушений практически не решить, – этими словами завершил  совещание Игорь Орлов.

Комментарии:

  1. Всё правильно,  тогда пусть Орлов и Павленко закроют все ночные распивочные в наших дворах и откроют у себя во дворе и дежурят там сам сколько хотят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =