Расстрелявший соседей мезенец предстанет перед Архангельским областным судом

 Фото: www.nsktv.ru

Его обвиняют по четырём статьям.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по обвинению 32-летнего уроженца Мезенского района в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пунктом «а» частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Согласно версии следствия, 3 октября прошлого года с 22.30 до 23 часов в коммунальной квартире дома на проспекте Ленина в Северодвинске обвиняемый, будучи пьян, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, ворвался в комнату соседа и из двуствольного обреза расстрелял 23-летнего и 28-летнего мужчин. Затем он угрожал убить находившуюся там же девушку. Один из пострадавших умер сразу, второй на руках врачей.

На допросах обвиняемый вину признал полностью, но при этом рассказал следователю, что с соседом по коммунальной квартире у него сложились напряжённые отношения, в его комнате постоянно шли шумные пьянки. На сделанные замечания  хозяин квартиры, кстати, уголовник, угрожал расправой семье подозреваемого.

В тот роковой вечер у соседа собралась шумная компания, на дежурные замечания тот не реагировал. В состоянии аффекта подозреваемый выстрелил в соседа и его гостя  из обреза охотничьего ружья, найденного летом 2014 года в Верхнетоемском районе. Теперь мужчина под стражей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − четыре =