Архангельск украсят портретами горожан — героев Советского Союза

 Фото: arhcity.ru

Изображения будут размещены по всему городу.

В канун празднования 70-летия Великой Победы в Архангельске проходит много мероприятий, связанных с увековечением памяти героев, павших за Родину. Среди них и размещение специальных баннеров, которые украсят городские улицы.

Архангельск действительно богат на людей, чьи подвиги и достижения вошли в мировую историю. Но, к сожалению, далеко не все архангелогородцы знают имена своих выдающихся земляков. Напомнить о людях, совершавшие воинское подвиги для родного города и России должны специальные баннеры и информационные стенды.

На них будут размещены не просто имена и фамилии людей, удостоившихся за мужество и героизм звания Героев Советского Союза, но и их короткие биографии, описания подвигов, которые прославили архангелогородца в веках.

Так молодое поколение узнает о Семене Михайловиче Агафонове, Германе Петровиче Бурове, Викторе Александровиче Волосатове, Прокопии Ивановиче Галушине, Данииле Степановиче Дядицыне, Федоре Ивановиче Коржавине, Дмитрии Григорьевиче Пономареве, Павле Васильевиче Усове, Анатолии Сергеевиче Чугаеве и другим, анонсирует пресс-служба мэрии Архангельска.

Комментарии:

  1. наш Архангельск, в котором я родилась, училась, работала, так и не увидила настоящего управляющего, я знаю о чём говорю, ой ля, ля, даму с наб.Северной Двины с её мужем тюремщиком -УФСИН,  пора Ллафиру проводить на пенсию.

  2. Я вношу имена своих родственников, Дмитров Павел Васильевич-проректор пединститута, учитель Булатова, Дмитрова-Поршнева-Байкина Евгения Ивановна-защитница Баку, историк, Поршнев Виктор Иванович контр-адмирал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =