«Мы должны работать вместе»: Игорь Орлов три часа беседовал с молодёжью Поморья

 Фото: dvinanews.ru

Встреча проходила на базе САФУ.

Вчера, 17 апреля губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с молодёжью региона. Рабочая дискуссия молодых руководителей стала продолжением целой серии мероприятий, которые организованы для обсуждения положений недавнего послания Игоря Орлова областному Собранию и выработке новых предложений для развития Поморья.

Присутствовавшая на собрании министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко отметила, что самые лучшие предложения, звучащие на встрече, войдут в так называемую «народную стратегию Архангельской области».

– Сегодня в регионе – более 250 000 молодых людей, это каждый четвёртый житель области. Целевая аудитория – человек в возрасте от 14 до 30 лет, с новыми идеями, с желанием дерзать и достигать, – рассказала министр. – Встречи, подобные сегодняшней, позволят молодёжи и власти лучше слышать друг друга, перспективный бизнес получит шанс на поддержку самого высокого уровня.

Игорь Орлов говорил с молодыми более трёх часов. Свою беседу глава области начал с нехитрой пропаганды патриотического воспитания: «Самое главное, чтобы каждый из вас понимал, что любовь к своему краю и своей семье это основа жизни. Патриотизм – это естественное состояние человека. Мы все должны знать, что только от нас зависит, как мы будем жить в будущем».

Главе региона задали много вопросов о проблемах ЖКХ, строительства, медицинского обслуживания. Губернатор же рассказал, как сейчас поддерживают малый и средний бизнес в регионе, какие возможности у тех, кто хочет открыть своё дело. При этом молодым стоит обратить взор на Корпорацию развития Архангельской области, организации, которая поддерживает различные проекты молодёжи и помогает претворять их в жизнь.

Представлявшая Корпорацию развития Мария Кумбышева рассказала о том, как строится работа для реализации перспективных проектов. Одним из главных механизмов поиска новых идей являются стратегические сессии, в которых участвует активная молодёжь Поморья. Две подобные сессии состоялись в Архангельске, скоро целая серия мероприятий пройдёт в шести районах области.

Среди проектов, ведомых «Корпорацией развития» – организация парковок во дворах, создание экстрим-парка, строительство очередного пеллетного завода, развитие службы гемодиализа и многие другие, уточняет правительственная пресс-служба.

Также на встрече присутствовал замруководителя программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Антон Беляевский, который подвел промежуточные итоги работы в текущем году.

– У нас общая цель – сделать жизнь в Поморье лучше. Это не просто предложение – это политика нашего государства Мы должны работать вместе, – резюмировал Игорь Орлов.

Комментарии:

  1. Точно.Украл в столовой пирожок-сядь на 2 года.Украл 15 млн.-хороший бизнесмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =