Окончательно сорваны сроки сдачи социального жилья в Цигломени

 Фото: dvinanews.ru

Восемь домов так и не удалось построить.

Печально закончилась эпопея со строительством восьми социальных домов в Цигломени. Жители 47 аварийных домов могли на днях переехать в 312 новых квартир. Начиная с осени 2014 года постоянно появлялись новости со стройплощадки. Виктор Павленко обещал, что если не 31 декабря 2014 года, то уж 15 апреля 2015 дома достроят. Увы, всё это оказалось пустыми обещаниями.

На недавнем совещании для расселения аварийного жилья под председательством губернатора Игоря Орлова прокурор Архангельской области Виктор Наседкин предложил завести уголовное дело на московскую фирму «АМ Констракшн», которая так и не построила в Цигломенском округе ни одного дома.

При этом областная прокуратура уже подготовило пакет документов в отношении подрядчика, контракт с ним мэрия Архангельска расторгла 9 апреля.

Виктор Наседкин подчеркнул: «Материалы по компании, которая строила в Цигломени дома, направленны в следственные органы. Недобросовестных строителей привлекут согласно части три статьи 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Это статья устанавливает уголовную ответственность за преднамеренное неисполнение договоров, которые эта фирма на себя брала».  

После этой печальной истории прокуратура взяла под постоянный контроль вопросы распоряжения органами местного самоуправления служебным и маневренным жилищным фондом, заключения договоров коммерческого найма, аренды жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Неусыпно следят и за переводом жилых помещений в нежилые, в этих процессах нашлось место и для коррупционной составляющей. По словам Виктора Наседкина, начало года уже не внушает поводов для оптимизма. Несколько вольно муниципальной собственностью распоряжались в Северодвинске. На время разбирательства под стражей оказался замначальника управления муниципального жилфонда Северодвинска Евгений Халтурин, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. То , что дома не построят в срок профессионалам было ясно с самого начала. Уголовное дело надо заводить не на подрядчика, а на безграмотного организатора торгов, который сначала сделал практически неисполнимыми условия контракта почти в 1,5 млрд. рублей, чем отсеял нормальные строительные организации, а затем признал победителем липовую московскую фирму.

  2. Виктор Павленко обещал 31 декабря, потом 15 апреля. Раз не выполнил. Дак отдай свою квартиру и живи и строй в Цигломени пока не построишь. 

    1. Верно! Куда смотрели градоначальники, когда вкладывали деньги в Цигломень?!Значит они тоже при делах!Мы никогда не добьемся результата, пока такие люди сидят у нас в управе и согласовывают эти проекты!!!Надо всех привлечь к ответственности, чьи росписи стоят в документах на строительстве домов в Цигломени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =