Ледоход вступает в границы Архангельской области

 Фото: razvivaika-neskuchaika.ru

Активная фаза начнётся через несколько дней.

На Северной Двине наметились подвижки льда у деревни Звоз Холмогорского района, напротив Котласа уже начался местный ледоход. Таковы последние сведения от Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сегодня утром ледоход на Северной Двине остановился чуть ниже деревни Демьяново, у Красавино также заметны подвижки льда. Демьяново и Красавино это ещё север Вологодской области, примерно между Великим Устюгом и Котласом. А выше остановившегося ледохода наблюдался быстрый подъем уровня воды. К восьми утра  вода поднялась на 181 сантиметр за минувшие сутки.

Этим утром на Сухоне шёл интенсивный ледоход в Великом Устюге. На Ваге между Усть-Пуей и Усть-Сюмой ещё редкий ледоход, в устьевой же части Ваги наобррот густой ледоход. На реке Онега в районе села Порог сохраняется неполный ледостав. Повсеместно вдоль берегов – промоины.

Выход льда из Ваги в Северную Двину прогнозируется в ближайшие часы, на реке Устье ледоход состоится 19 -21 апреля, непосредственно к Котласу ледоход подойдёт сегодня.

Комментарии:

  1. Ледостав- происходит в осенне-зимний период.

    Это период, когда речное пространство покрывается сплошным панцырем (ледяным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =