Бывшие подельники хотели убить Михаила Завьялова за помощь следствию

 Фото: crimerussia.ru

Бизнесмен чудом остался жив.

Как мы уже писали сегодня, в Архангельске после совместной оперативной разработки РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области задержан мужчина  1991 года рождения. Его подозревают в громком покушении на убийство бывшего депутата областного Собрания, экс-заместителя генерального директора ОАО "Дорстроймеханизация", бизнесмена Михаила Завьялова.

Как уточнили сегодня в УМВД, главным мотивом нападения  на Завьялова, проходящим в качестве главного свидетеля по уголовному делу против членов так называемого ОПГ «Соломбальские», рассматриваются данные им показания, благодаря которым удалось пролить свет на деятельность членов указанной ОПГ. Согласно оперативной информации, молодой задержанный является представителем "силового звена" группировки.

Напомним, покушение на убийство Михаила Завьялова произошло в Архангельске 30 марта 2015 года. С места происшествия пострадавшего госпитализировали с тяжелым огнестрельным ранением, он потерял много крови и пережил сложную многочасовую операцию. Теперь важного свидетеля взяли под охрану.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел и избрал в отношении вероятного киллера меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему собираются предъявить обвинения согласно части 3 статьи 30, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия), сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Следствием занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1.  вещи надо называть называть своими именами: ОДИН БАНДИТ СТРЕЛЯЛ В ДРУГОГО БАНДИТА. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =