Чиновник фиктивно прописал друзей в трущобах Коношского района

 Фото: nedv.info

Теперь его ждёт суд.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам проверки, которая проводилась прокуратурой Коношского района, возбудили уголовное дело против главы одного из МО, согласно признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ в жилом помещении).

Согласно версии следствия, в сентябре прошлого года подозреваемый предложил знакомому зарегистрировать его вместе с членами семьи в количестве шести человек в квартире, которая была признана непригодной для проживания, без реального предоставления им этого жилья. Должностное лицо подготовило все нужные для регистрации документы, согласно которым сотрудники ОУФМС России по Архангельской области, не осведомленные о преступных намерениях, сделали фиктивную регистрацию.

Теперь идут следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили из пресс-службы СК. Делом занялся Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семнадцать =