Начался сбор книг для библиотеки арт-фестиваля «Тайбола»

 Фото: vk.com

Он состоится 10-12 июля этого года.

В Архангельске и Северодвинске арт-фестиваль «Тайбола» уже собирает книги для фестивальной локации «Книжный шкаф». В этом году фестиваль анонсирован с 10-го по 12-е июля на берегу Белого моря в Архангельской области.

Главная функция акции — дать хорошим изданиям вторую жизнь, помочь книгам найти новых читателей, привлечь внимание к книге, как объекту творчества и носителю информации.

В основе работы «Книжного шкафа» лежат сразу два принципа «бук-кроссинг» и «фримаркет». Участники фестиваля смогут забрать любую книгу с собой, или обменять её на другую. Все книги «Книжного шкафа» пометят штемпелем с мамонтом, официальным символом «Тайболы».

Проект «Книжный шкаф» координирует северодвинская художница Александра Шумилова. В Северодвинске книги можно оставлять на вахте «Молодёжного Центра» с 10:00 до 21:00 ежедневно по адресу улица Первомайская, дом 13а.

В Архангельске книги собирают в Туристско-Информационном Центре Поморья, по адресу улица Свободы, дом 8, с 9:00 до 18:00, выходные дни — суббота и воскресенье. 

«Большая просьба, приносите книги в хорошем состоянии с интересным и актуальным для гостей фестиваля содержанием. Собрания сочинений В.И. Ленина или Карла Маркса, безусловно, тоже найдут свою аудиторию. Но «Приключения Тома Сойера» и детская литература в принципе, а ещё современная отечественная и зарубежная проза, альманахи о природе куда более уместны в «Книжном шкафу». Книга должна дарить читателям радость и приносить пользу!», — прокомментировал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =