Новые «Филипповские пекарни» недавно открылись на Соловках

 Фото: dvinanews.ru

Им будет, что предложить как туристам, так и окрестным жителям.

Согласно недавней информации от замминистра агропромышленного комплекса и торговли Ирины Бажановой, помимо непосредственно хлеба под маркой «Филипповские пекарни», на базе производства наладят выпуск выпечки и кондитерских изделий. На новом предприятии пять работников.

Яркой особенностью ассортимента новой пекарни станет уникальный хлеб с водорослями-ламинариями, добываемыми здесь же, на архипелаге. Предлагаются для продажи и традиционные для севера пряники-козули под брендом «Соловецкий сувенир».

— Продукция «Филипповских пекарен» станет одним из новых туристических брендов Соловков, – уверена Ирина Бажанова. Современное оборудование позволяет выпекать ежедневно до 1000 буханок хлеба, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =