У мэрии Архангельска неделя на объяснения срыва программы расселения ветхого жилья

 Фото: dvinanews.ru

Часть домов не построена, те, что построены – вызывают вопросы.

С 12 по 20 февраля комиссия Правительства РФ провела на территории Поморья проверку по эффективности решения задач, направленных на ликвидацию аварийного жилфонда, согласно выводам к 1 января 2012 года.

Об этом шла речь на очередном совещании по расселению «аварийки» под председательством губернатора Игоря Орлова. Между прочим, министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш сказал следующее:

– После проверки есть вопросы к Архангельску и МО «Коношское». На этих территориях отмечено низкое качество домов, которые были построены по областной программе, допущен срыв сроков заключённых контрактов.

— Пусть главы этих территорий объяснятся по замечаниям и требованиям комиссии Правительства РФ. Так мы покажем федеральному центру, что аналитика проведена и территории примут все необходимые меры, – ответил губернатор.

Заместитель мэра Архангельска Святослав Чинёнов и заместитель главы МО «Коношское» Богдан Капустинский в недельный срок предоставят отчёты, сообщает правительственная пресс-служба. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 17 =