Архангельский игорный оборотень получил реальный тюремный срок за взяточничество

 Фото: dcp.sovserv.ru

Он проведёт в местах лишения свободы 3,5 года.

Ломоносовский районный суд города Архангельска осудил бывшего полицейского Д., который признан виновным в совершении выявленного сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по области преступления, согласно части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Д., являясь старшим участковым уполномоченным ОП № 1 УМВД России по городу Архангельску, с 15 февраля по 11 октября 2013 года получил через посредника 9000 рублей за конфиденциальную служебную информацию о скорых проверках незаконной игорной деятельности. В «счёт» входило также незаконное бездействие – не составление административных материалов против ООО «Калинка Риэлти» и его руководителей из-за организации ими запрещенных на территории Поморья азартных игр.

Суд приговорил Д. к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также экс-полицейский должен заплатить штраф в размере сорокакратной суммы взятки – 360 000 рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением властных функций, на три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =