«Детям войны» хотят дать особый статус в Архангельской области

 Фото: novocherkassk.net

Он повлечёт за собой полноценную социальную поддержку.

Фракции партии "Справедливая Россия" инициировала проведение в областном Собрании депутатов круглого стола для обсуждения мер социальной поддержки граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, то есть "детей войны".

В мероприятии участвовали депутаты областного Собрания, представители правительства Поморья, деятели ветеранских организаций и непосредственно дети войны. Следует отметить, что в России до сих пор на законодательном уровне не закреплён статус "Детей войны". Сегодня долг россиян признать вклад этих людей в достижении Победы. Инициаторы круглого стола считают, что для детей войны надо ввести как единовременные выплаты, так и обеспечить их ежегодной бесплатной возможностью пройти диспансеризацию.

Кстати, в некоторых регионах России приняты меры поддержки Детей войны. Так, в соседних Вологодской и Мурманской областях эта категория граждан получает ежегодные денежные пособия и услуги по бесплатной диспансеризации.

Однако смело предложение эсеров натыкается на преграды уже в процессе обсуждения. Например, глава областного министерства труда, занятости и социального развития Павел Шевелев заметил, что 95% детей войны в поморье уже сейчас получают государственную поддержку, входя в состав различных социальных групп. Кто-то по состоянию здоровья, кто-то стал ветераном труда.

Участники также просили внести изменения в законопроект и убрать из него пункт о "ежегодной денежной выплате", иначе законопроект отклонят в областном Собрании как затратный. Также предложено принять статус "Детей войны" и выпустить новый знак отличия. На следующей сессии архангельского областного Собрания депутатов инициатива будет рассмотрена, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Комментарии:

  1. Давно пора решить этот вопрос, не так уж много и осталось их — детей войны. С уровнем жизни на Севере… Дорога ложка к обеду.

  2. Пора уже ввести статус: "ЖЕРТВ ВСЕХ ПЕРЕСТРОЕК, ПРИВАТИЗАЦИЙ,  ДЕФОЛТОВ, КРИЗИСОВ И ДЕНОМИНАЦИЙ В НОВОЙ РОССИИ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двенадцать =