Доходный бизнес на квартирах для сирот сделал чиновник из Северодвинска

 Фото: rossoshru.ru

Он просил отступные при заключении муниципальных контрактов.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против замначальника управления муниципального жилфонда города Северодвинска, обвиняемого в получении взяток за приобретение жилья для детей-сирот и предоставление жилья в соцнайм, согласно части 2 статьи 290 УК РФ и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере),  выявили 14 дополнительных эпизодов получения взяток.

Согласно версии следствия, с мая 2012 года по декабрь прошлого года обвиняемый постоянно получал денежные взятки общей суммой не менее 700 000 рублей за совершение действий по организации приобретения в собственность МО «Северодвинск» квартир у определенных риэлторов, чтобы затем отдать эти квартиры нуждающимся сиротам, а также за действия по передаче в соцнайм жилья на территории указанного МО.

В отношении обвиняемого суд на основании  ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. На допросах в качестве обвиняемого по первым эпизодам взяточничества  чиновник полностью признал свою вину.

А против двух риэлторов, потакавших взяточнической страсти нарушителя, возбудили уголовное дело согласно части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере), сообщили из пресс-службы областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =