Традиционный весенний кадетский бал состоялся в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Это уже четвёртое такое мероприятие.

По сложившейся уже традиции бал проводился в Биржевом зале Гостиных дворов. Галантные манеры, живая музыка: строгий полонез, лёгкая полька и утончённый вальс – всё это позволило полностью ощутить атмосферу танцевальных вечеров дореволюционной эпохи.

Почётными гостями праздника Архангельского морского кадетского корпуса стали федеральный инспектор по Архангельской области и НАО Григорий Гнилицкий и замминистра образования и науки региона Елена Молчанова.

— Сила любого государства в сохранении его традиций. Хорошее образование – не только качественные знания, но и разностороннее развитие детей. В морском корпусе большое внимание уделяют внеурочной деятельности с кадетами, у корпуса уже достаточно своих традиций, ярким их примером служит этот весенний бал, – отметила Елена Молчанова.

Танцевальный марафон открылся полонезом в исполнении старшеклассников морского кадетского корпуса. Вот учащиеся 5-6 классов исполняли весёлую польку. Помимо танцев, жюри определяло короля и королеву вечера. В этом году высокого звания удостоились учащиеся одиннадцатого класса Анна Матрас и Роман Колобов.

Весенний бал состоялся уже в четвёртый раз. Он приурочен к дню рождения учебного заведения, считающегося флагманом кадетского образования в Архангельской области, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =