Возгорание площадью в 600 квадратных метров ликвидировали в Североонежске

 Фото: www.tatar-inform.ru

Но пожарные предупредили, что такие инциденты могут повториться.

Вчера в 9:55 диспетчер пожарной охраны Североонежска принял сообщение о возгорании во втором микрорайоне. Кто-то поджёг сухую траву и пламя начало стремительно распространяться. На тушение отправили огнеборцев из ПЧ-50, они довольно быстро ликвидировали загорание. Однако огонь успел пройти примерно 600 квадратных метров. А ведь была безветренная погода, сигнал в пожарную охрану поступил очень быстро…

В противном случае пламя могло перекинуться на гаражи и сараи, располагающиеся относительно недалеко от очага возгорания, могла вспыхнуть и обшивка теплотрассы, проходящая рядом. Почему загорелась трава – точно неизвестно, но местные жители подозревают учеников ближайшей школы.

А уже в 13:18 подожгли траву в деревне Горка Холмогорского района. Пожарный расчет ПЧ-54 выехал на тушение и быстро сбил огонь. Угрозы для окружающих не возникло.

Но далеко не всегда загорания травы заканчиваются благополучно. Неосторожно брошенный окурок, забытый костер, шаловливые дети или желание просто быстро очистить землю от старой травы часто приводит к серьезнейшим последствиям. Маленький огонек на нескольких квадратных сантиметрах может моментально вырасти в масштабный пожар, уничтожающий машины, гаражи, дома, порой гибнут целые деревни и гектары лесов вместе со всеми обитателями…

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Поморья с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =