Бюджет Поморья увеличен на 800 миллионов рублей ради ремонта дорог

 Фото: fedpress.ru

Изменения уже приняты.

Сегодня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов сразу в двух чтениях приняты изменения и дополнения для регионального бюджета. Следует обратить внимание на три аспекта: увеличение областного дорожного фонда, помощь труженикам тыла и модернизацию региональных систем дошкольного образования.

800 миллионов рублей выделили на ремонт и строительство дорог. Корректировка областного дорожного фонда возможна в условиях более высоких акцизных ставок, при формировании бюджета и росте объёмов федеральных трансфертов на дорожную деятельность. Это позволило увеличить фонд на 809 миллионов рублей, общая сумма превысит 4,6 миллиарда.

— Средства помогут уже в этом году. На них будут сданы два участка дороги Брин-Наволок – Плесецк, начнутся работы на целом ряду объектов Котласского, Вилегодского, Вельского, Устьянского, Приморского и других районов, – рассказал губернатор Игорь Орлов. – Главное сейчас – это принятие разумных финансовых решений, чтобы деньги были использованы максимально эффективно.

Ещё 120 миллионов рублей федеральная казна пожаловала для модернизации региональных систем дошкольного образования. И 2,3 миллиона рублей пойдут для обеспечения бесплатного проезда участникам и инвалидов войны, также сопровождающих их лиц в период празднования юбилея Великой Победы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =