Фильм о событиях военных лет снимают в Архангельске к 70-летию Победы

 Фото: dvinanews.ru

Следует отметить большой воспитательный аспект картины.

Фильм с говорящим названием «Архангельск 1941-1945 годов» продолжит цикл «Телевизионная книга памяти». Документальная картина показывает события, которые происходили на Севере в тяжёлые годы Великой Отечественной войны.

Телевизионный проект архангельских энтузиастов это серия видеоуроков для школьников Поморья. Пилотная серия, посвящённая Соловецкой школе юнг, уже запущена – время для новых выпусков. Новый фильм расскажет о тяготах и лишениях, через которые пришлось пройти жителям прифронтового Архангельска.

Для наглядного показа событий 40-х годов авторы сценария занялись реконструкцией исторических сцен. К примеру, удалось воссоздать быт военного госпиталя. Огромная помощь в организации съёмок оказали сотрудники музейного комплекса СГМУ, директор музея Анна Андреева и архангельский реконструктор и коллекционер Дмитрий Иванов.

На съёмках отметилась легендарная «полуторка», автомобиль, ставший одним из символов Великой Отечественной войны. Северный автомобиль до сих пор на ходу. В перспективе фильма воссоздание и батальных сцен.

— Первый раз в жизни работаю над таким проектом. Захватывает как сам съёмочный процесс, но и подготовка к нему. Ведь сценарий фильма основывается на архивных данных, рассказах, дневниках, – рассказала один из авторов сценария Валерия Пуминова. – Нельзя передать словами эмоции, испытываемые в процессе работы с такими материалами, когда понимаешь, что держишь вруках документы, от которых в годы войны зависели жизни людей.

Съёмки продолжаются, в связи с этим телевизионная группа ищет жителей Архангельска времён Великой Отечественной войны. Истории очевидцев могут стать лейтмотивом новых частей сценария. Телефон съёмочной группы в Архангельске 8 (8182) 200 341.

Желающие оказать какое-либо содействие съёмкам тоже могут звонить. Реконструкция сцен – это затратная и обширная работа. Материальная поддержка позволит более полно воссоздать сцены жизни Архангельска времён Великой Отечественной войны, отметили в Министерство образования и науки Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шестнадцать =