Областное собрание рассматривает законопроект о льготах при оплате капремонта

 Фото: newsvo.ru

Льготу получат люди, уже имеющие соцподдержку при оплате жилищных услуг.

На сессии АОСД сегодня рассматривали законопроект о льготах на капремонт жилья. Суть законопроекта – сделать так, чтобы счета для оплаты капремонта общего имущества жилого дома попадали под действие закона о мерах соцподдержки граждан. Начислять этот платёж начали с 1 ноября 2014 года. Его ввели из-за перехода на новую систему капремонта общего имущества многоквартирных домов, напоминает пресс-служба областного Правительства.

Если законопроект одобрят, а областное правительство предлагает депутатам сделать это сразу в двух чтениях, то право на получение мер соцподдержки получат все те категории граждан, которые уже сегодня имеют льготы для оплаты жилищных услуг.

Речь идёт об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, ветеранах труда РФ, ветеранах военной службы, ветеранах труда Поморья, лицах, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, лицах, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Еще одна категория льготников – это квалифицированные специалисты и работники медицинских, образовательных, социальных, культурных организаций Поморья, которые живут и трудятся в сельских населенных пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа. Такие же льготы могут получать дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей.

Сумма компенсации расходов для всех категорий совпадает с подходами к остальным льготам на жильё. К примеру, ветеран труда получит 50 % льготы на сумму взноса, согласно социальной норме жилья, а учитель, работающий в сельской местности, может рассчитывать на все 100 % компенсации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =