Официальные источники открещиваются от упавшей в Поморье ракеты

 Фото: news.liga.net

На космодроме Плесецк заявили, что пуска не было.

Принадлежность ракеты, упавшей вблизи космодрома Плесецк, до сих пор не определена, специальная комиссия будет выяснять обстоятельства происшествия, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в одной из региональных силовых структур.

«Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что эта за ракета — баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты "Тополь" и "Ярс", также сообщили, что никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами в последнее время с Плесецка не проводили.

При этом МЧС подтвердило падение в среду ракеты в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, но ее топливо не представляет угрозы населению, заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

"Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было", — сказал представитель НЦУКС. Он также добавил, что пожара и взрыва не последовало.

В свою очередь, как ранее сообщал источник в силовых структурах, «произошел неудачный пуск ракеты, она пролетела порядка 10 км и упала в районе деревни Заболотье в Архангельской области». Источник добавил, что район, где упала ракета, малонаселенный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =