Продолжаются волнения преподавателей «Института Управления» в Архангельске

 Фото: fanfo.livejournal.com

Учёные заявляют о давлении.

Член президентского Совета по правам человека Борис Кравченко официально требует от ректора архангельского «Института управления» (ранее более известен как МИУ) Лидии Ильиной прекратить незаконное давление на преподавателей, вошедших в Профсоюз «Университетская солидарность» и требующих достойных условий труда.

Если ректор откажется, вопрос вынесут на заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, пригрозил Кравченко в особом письме Ильиной.

Известный правозащитник Борис Кравченко возглавляет Конфедерацию труда России, это одно из крупнейших профсоюзных объединений РФ, в частности, туда входит и «Университетская солидарность».

Как мы уже сообщали ранее, уставшие от низких зарплат преподаватели «Института управления», создали в МИУ отделение профсоюзной организации «Университетская солидарность» и направили в администрацию письменное требование о доведения зарплаты до уровня, который соответствует майским указам Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Возмущённые преподаватели подсчитали, что из-за изменений экономической ситуации за эти годы их реальная зарплата не выросла – она упала примерно на 40%! Ведь уже долгие три года не проводится индексации зарплат, но согласно 130 статье ТК РФ, индексация это одна из основных соцгарантий государства, ее отсутствие — злостное нарушение трудового законодательства.

Сегодня зарплата большинство преподавателей не более 20 000 рублей. Профсоюз потребовал заключения коллективного договора, который бы учёл все нюансы взаимоотношений между работниками и администрацией. Но вместо конструктивного диалога, администрация решила начать террор против преподавателей: руководство не регистрирует документы профорганизации и требует с преподавателей подписи, что они не состоят в профсоюзе «Университетская солидарность».

Все эти действия нарушают трудовое законодательство и им нужно положить конец, тем более, педагогический коллектив настроен решительно, сообщает пресс-служба профорганизации.  «Мы были готовы к тяжёлому давлению со стороны администрации и знаем, что закон на нашей стороне — если потребуется, то через прокуратуру и суд отобьем эту агрессию, — заявил председатель профсоюзной организации «Института управления» Рауф Габидулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =