Секс с 16-летней девушкой привёл жителя Архангельска на скамью подсудимых

 Фото: peopleandcountries.com

Его партнёрше было только 16.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 23-летнего жителя Архангельска в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и частью 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Согласно версии следствия,  с января по апрель прошлого года по месту жительства в Соломбальском округе Архангельска  обвиняемый неоднократно занимался сексом с 16-летней девушкой.

А в апреле того же года парень совершил в отношении 15-летней школьницы развратные действия, под впечатлением которых у той  развилось психическое расстройство под названием «расстройства адаптации с кратковременной депрессией».

После расследования в подразделения органов профилактики несовершеннолетних и защиты прав детей внесли представления, отмечает пресс-служба областного Следкома.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением отправили в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление в данной ситуации обращается к жителям Архангельской области с напоминанием о том, что какими бы светлыми чувствами они не руководствовались, даже по обоюдному согласию занятия сексом и любые другие действия сексуального характера с лицами, не достигшим 16-летнего возраста, повлекут за собой уголовную ответственность согласно букве закона РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =