Возгорание площадью в 80 квадратных метров ликвидировали на Ленинградском проспекте

 Фото: www.tatar-inform.ru

Горела сухая трава.

Во вторник около полудня загорелась трава около дома №40 на Ленинградском проспекте. К моменту прибытия пожарных СПЧ-17 огонь распространился на площадь в 80 кв. метров, пламя раздувал поднявшийся ветер.

Пожар был ликвидирован в течение десяти минут. Это уже не первый случай пала травы в Архангельской области, часто подобным образом «развлекаются» школьники. Но загорания травы далеко не всегда заканчиваются так благополучно. Огонек на небольшом «пяточке» сухой травы в считанные мгновения может развиться в пожар, уничтожающий машины, гаражи, дома, а то и целые деревни и гектары леса.

Пожарные и спасатели обращаются ко всем жителям Архангельской области с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем и воздержаться от пала травы. Специальный поджог сухой травы причиняет экологический ущерб, наносит вред плодородному слою почвы, уничтожает полезную микрофлору. На тушение даже незначительных загораний выезжают пожарные, которые в этот момент могут быть критически важны для спасения чьей-то жизни и имущества в другом месте, сообщает пресс-служба АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =