Женская банда «чёрных риэлторов» дошла до суда в Северодвинске

 Фото: news.mnogonado.net

Они нажились на 6 миллионов рублей.

Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по резонансеому делу в отношении четырех риелторов так называемого «Северодвинского агентства недвижимости»: 33-летней Оксаны Панасенко, 28-летних Дарьи Тимошенко и Марии Дружининой, 26-летней Элинны Ермолиной. Молодых женщин обвиняют в совершении мошенничеств в сфере недвижимости (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ).

Предварительное следствие установило, что риелторы, на деле объединившись под благовидным предлогом в организованную преступную группу, действовали в Северодвинске на протяжении 2008-2013 годов.

В процессе оказания услуг по продаже жилья гражданам, из числа социально незащищенных слоев населения, обвиняемые, втираясь к ним в доверие, обманным путем получали расписки о полной выплате денег по сделке. Но основную часть вырученных средств риелторы попросту присваивали, пользуясь расписками в качестве документов, подтверждающих исполнение риелторских обязательств.

Всего известно  о 19 пострадавших северодвинцах, среди них двое детей-сирот. Мошенники нажились более чем на 6 миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрит Северодвинский городской суд, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =