Жители Архангельска смогут посетить барк «Крузенштерн» в конце июня

 Фото: www.vodkomotornik.ru.

Он пробудет в столице Поморья четыре дня.

Заход в порт Архангельска состоится в рамках кругосветной экспедиции. На учебном парусном судне «Крузенштерн» практикуются сто двадцать курсантов военно-морских учебных заведений России. Вчера в правительстве региона прошло рабочее совещание для подготовки захода барка в порт Архангельска.

Моряков ждут в Архангельск 27 июня. Запланирована торжественная встреча экипажа при участии ветеранов-североморцев, кадетов и курсантов. События будут происходить на причале морского речного вокзала.

А уже 28 июня команда «Крузенштерна» погуляет на торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию Дня города Архангельска и посетит тематичсеские экскурсии. 29 июня участники кругосветки приедут в Северодвинск, где будут играть в футбол.

А 30 июня барк отправится дальше. Все четыре дня стоянки «Крузенштерн» будет открыт для обзорных экскурсий. Сравнительно большой для парусника «Крузенштерн» может принять до 300 посетителей единовременно.

Учебно-парусное судно «Крузенштерн» вышло историко-мемориальную экспедицию в честь 70-летия Победы из Калининграда ещё 24 февраля. Маршрут навигации составлен так, чтобы пройти по акваториям театров военных действий Второй мировой войны, центральное место займут стоянки в Санкт-Петербурге, черноморских портах городов-героев Новороссийске, Керчи, Севастополе. Визит в Мурманск и Архангельск станет данью памяти мужеству моряков-северян,  участников конвоев, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Для справки: «Крузенште́рн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925—1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо «Падуя», в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

Комментарии:

  1. На "Крузенштерне" не практикуются курсанты военно-морских училищ, только гражданских морских ВУЗов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =