12 миллионов рублей налогов недоплатил бизнесмен из Северодвинска

 Фото: www.cppmns.ru

Теперь его будут судить.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело  против директора общества с ограниченной ответственностью, главным видом деятельности которого является проведение ремонтно-строительных работ, согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2010-2012 годах подозреваемый, ведомый жаждой личного обогащения за счет денежных средств, нужных для уплаты в бюджет, уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму около 12 миллионов рублей. Этого удалось добиться при помощи уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль и неправомерного вычета по НДС, в том числе, в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации включались неверные  сведения о не имевших места расходах, в том числе о выполненных субподрядных работах и закупках материалов.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − тринадцать =