«Архангельская сбытовая компания» нанесла энергетикам 2,3 млрд. рублей ущерба

 Фото: ura.ru

Эта история ещё частично покрыта мраком.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО  по фактам причинения ущерба ОАО «Архангельская сбытовая компания» (ОАО «АСК») на общую сумму более чем в два миллиардов рублей, выявленным сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области, возбудили уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в период с января 2014 года по март 2015 года по решению неустановленных лиц из числа руководства ОАО «АСК» деньги, полученные от различных категорий потребителей за электроэнергию, вместо того, чтобы быть перечисленными на счёт ОАО «МРСК Северо-Запад» согласно заключённому договору, пошли на иные цели. В результате финансовых махинаций компания ОАО «МРСК Северо-Запад» понесла имущественный ущерб более чем в 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Сейчас продолжаются следственные действия для установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследованием занимается отдел особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =