Неравнодушные северяне бросили вызов засилью ПАЗиков в Архангельске

 Фото: joyreactor.cc

Они объединились в общественное движение «Здоровый транспорт».

Активисты общественного движения «Здоровый транспорт» официально заявили о проверках рейсовых автобусов. Рейды общественников при поддержке представителей ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора (УГДН) планируют проводить регулярно.

«За два рейда, включающих четыре поездки на автобусе, мы установили сразу около 30 нарушений. Мы знали, что в наших «любимых» ПАЗиках ужасно, но не догадывались, до какой степени, — разоткровенничался один из волонтёров по имени Дмитрий. – Мы даже участвовали в гонке двух автобусов с матерными выкриками водителей через окно и по рации».

После всех этих приключений были написаны заявления от общественного движения «Здоровый транспорт» на перевозчиков, направленные в УГДН и ГИБДД. К радости активистов, надзорные органы не отмахнулись от их обращения, они направили в помощь волонтёрам штатных сотрудников, чтобы придать проверкам официальный характер.

Общественники пока проверяют перевозчиков-нелегалов, но скоро они начнут мониторить всех. Анонсированы как мероприятия для выявления нарушений, так и попытки поменять что-то в законодательстве касательно перевозок. Также активисты за многосторонний диалог со всеми участниками этих процессов.

 «Был у нас разговор с директором крупного транспортного предприятия. Так ему тоже эта тема надоела. Он «за» изменения, — говорит Дмитрий. — Но мешают десятки нелегалов, которые катаются по законному маршруту, оттягивают выручку, в итоге модернизации не окупаются. А значит, и результата положительного нет».

Представители ОД «Здоровый транспорт» ищут неравнодушных единомышленников, чтобы вместе с госструктурами решить застарелую архангельскую проблему. Электронная почта dimaawer1@gmail.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =