Первый этап переселения из ветхого жилья сорван в Онежском районе

 Фото: www.alexnews.info/

Таковы выводы прокурорской проверки.

Прокуратура Архангельской области провела проверку по факту размещенной на сайте газеты «Бизнес класс Архангельск» от 4 апреля 2015 года публикации «Архангельский ОНФ: социальное жилье в Онеге строится заранее непригодным», в ней говорилось о строительстве соцдомов с нарушением установленных требований и сроков.

При проверке выяснилось, что МО «Онежское» сорвало реализацию первого этапа Программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», при строительстве двух социальных домов по адресам город Онега, проспект Ленина, дом 202 и улица Седова, дом 7 по причине недобросовестности застройщика.

Администрация МО «Онежский муниципальный район» нарушая действующее законодательство должного контроля за производством строительных работ ООО «Стройсервис» не осуществляла. По этим фактам Онежская межрайонная прокуратура внесла главе МО представление об устранении указанных нарушений закона.

Помимо этого, в связи с отсутствием у ООО разрешения для строительства, материалы прокурорской проверки направили в инспекцию гостройнадзора по области для возбуждения дела согласно части 1 статьи 9.5 КоАП РФ.

Так как гендиректор застройщика при строительстве жилых домов не исполняет принятые на себя обязательства заключенных муниципальных контрактов, получив по ним предоплату в 7,9 миллиона рублей, материалы проверки направили в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела согласно части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Вопросы соблюдения прав граждан при их переселении из аварийного жилья находятся на постоянном контроле прокуратуры области, заключили в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

  1. Из лачуг в хибары( Тут есть один выход: всю элтиту ответственную за строительство и текущий контроль по строительству в эти дома поселить и повеселиться зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =