Поморье попало в список регионов с отсутствием общественного контроля в сфере ЖКХ

 Фото: pravda-dolinsk.ru

Рейтинг составлен активистами ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обнародовал антирейтинг регионов, хуже всего исполняющих поручения Президента в деле общественного контроля за сферой ЖКХ. Антирейтинг составлен после мониторинга регионов, проведённых рабочей группой ОНФ "Качество повседневной жизни".

При оценке были использованы следующие критерии: 1) наличие (создание) общественных советов при профильных ведомствах и главах субъектов, 2) эффективность исполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья, 3) обеспечение информационной открытости в процессе введении соцнормы в процессе получения  коммунальных ресурсов, 4) создание эффективной системы по общественному контролю за качеством капремонта,  5) наличие финконтроля за региональными операторами, аккумулирующими средства граждан на капитальный ремонт, 6) информационная открытость  Государственной жилищной инспекции 7) прозрачность процедур по лицензированию УК.

Как выяснилось, хуже всего обстоят дела в Северной Осетии — Алании. Из семи критериев, использованных для анализа, позитивная динамика только в сфере переселения из «аварийки».

Затем в рейтинге расположились Архангельская и Ивановская области, у них одинаковое количество "плюсов" и "минусов". Нашу область спасло от позора быть худшей из худших только наличие сайта регионального оператора капитального ремонта.

«Власти страны поставили задачу, чтобы в стране возникла цельная система общественного контроля, в том числе в такой социально значимой, чувствительной для граждан сфере, как ЖКХ», — говорят в ОНФ – «Мы планируем продолжать данную работу, использовать региональные структуры организации. Уже к концу года появится более точная картину работы системы общественного контроля в регионах и сформируется полный рейтинг»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =