Праздничный агитпоезд СЖД прибудет в Архангельск 29 апреля

 Фото: humus.livejournal.com

Он не ходил с 2011 года.

В канун празднования 70-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне по Северной железной дороге будет курсировать особый поезд, украшенный военной символикой. В маршруте агитпоезда значатся шесть городов: Шарья, Архангельск, Сольвычегодск, Микунь, Сосногорск, Вологда.

За неделю, с 28 апреля по 4 мая, творческие коллективы поздравят ветеранов-железнодорожников и жителей указанных городов. В эти дни на платформах вокзалов прозвучат фронтовые песни, танцевальные ансамбли исполнят композиции на тему военных лет.

В Архангельске выступление намечено на 29 апреля в 14.30 прямо на железнодорожном вокзале, в Сольвычегодске мероприятия пройдут на следующий день, 30 апреля в 15.00 в Доме культуры.

Как известно, первые агитпоезда появились ещё во времена Гражданской войны. Уже тогда это было  яркое зрелище: вагоны украшали плакаты, флаги, лозунги, платформы превращались в сцены, с которых выступали революционные деятели, партийные работники, лекторы и артисты.

На Северной железной дороге акция «Агитпоезд» последний раз проводилась в 2011 году, накануне 66-летия Победы, сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

На фото — вагон агитпоезда "Красный казак", 1920 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 10 =