Упавший вчера под Плесецком НЛО оказался экспортной ракетой «Антей-2500»

 Фото: sdelanounas.ru

Хозяина неопознанной ракеты искали несколько часов.

Концерн «Алмаз-Антей» взял на себя ответственность за вчерашнее падение ракеты недалеко от космодрома Плесецк, сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на представителей компании.

Вчера шли испытания характеристик управляемости модернизированной ракеты «Антей-2500». Мероприятия проходят в интересах налаживания пост-санкционных экспортных поставок. Авария произошла из-за отклонения вектора скорости, которое привело к штатной самоликвидации ракеты. Однако в целом испытательный пуск прошел успешно и задачи эксперимента были выполнены.

Как мы уже неоднократно писали ранее, 22 апреля в первой половине дня при запуске с космодрома Плесецк экспериментальной твёрдотопливной ракеты с измерительной аппаратурой на борту случилось ЧП, приведшее к падению ракеты-носителя на землю.

В первые часы после ЧП были неясности с принадлежностью ракеты и целями запуска. Руководство космодрома Плесецк и представители ракетных войск стратегического назначения (РВСН) открещивались от своей причастности к этому пуску, правительство Поморья предупредило, что никакой угрозы окрестным жителям нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =