Экс-организатора служебной проверки самого проверят в полиции Северодвинска

 Фото: detectinfo.ru

Один из сотрудников превысил должностные полномочия.

Начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку в связи с принятием процессуального решения по делу командира роты отдела вневедомственной охраны города Северодвинска. Начало мероприятяим положили материалы, собранные сотрудниками РУ ФСБ и Оперативно-розыскной части Собственной безопасности УМВД области.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий в процессе проведения другой служебной проверки по факту неправомерного применения физической силы подчиненным.

После выявления нарушения, полицейский пытался замолчать постыдную для его рабочего коллектива историю и предложил провинившемуся покинуть ряды стражей порядка, обещая, что в этом случае он не будет направлять материалы с целью принятия решения о возбуждении уголовно дела.

Сейчас полицейского отстранили от исполнения служебных обязанностей. Если его вину докажут, то уволят из органов внутренних дел, он понесет наказание согласно действующему законодательству. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители полицейского, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + тринадцать =