Армянские школьники приехали погостить в Архангельскую область

 Фото: dvinanews.ru

А скоро в Армению отправятся и юные северяне.

На целую неделю приехали в Архангельскую область школьники из армянского села Малишка. Делегация была в школе Бурчевского и во дворце детского и юношеского творчества, там ребят познакомили с народными ремёслами и научили некоторым премудростям северных промыслов. В мастерской «Светёлка» ребята научились плести северные пояса.

Армянским школьникам предстоит побывать в морском кадетском корпусе, Малых Корелах, познакомиться с Северным русским народным хором и посетить САФУ. Конечно же, в планах поездка в Холмогоры и село Ломоносово. И это неслучайно — родная школа армян в Малишке носит имя нашего великого земляка. Также предусмотрена большая программа с участием армянской диаспоры Архангельска.

Визит детей из Армении это логичное продолжение большой программы по сотрудничеству между Поморьем и Вайоц-Дзорской областью республики Армения.

Еще в октябре 2012 года на втором российско-армянском форуме было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между Поморьем и Арменией, подобный документ отдельно подписали и конкретно с Вайоц Дзорской областью республики.

С тех пор и проходят визиты официальных делегаций, представителей деловых кругов, туристического бизнеса в Архангельскую область и Вайоц Дзор, проведены молодёжные и культурные мероприятия.

В селе Малишка собираются установить северный поклонный крест. Аналогичный крест из Армении – хачкар – установили в июне 2014 года в Архангельске, у собора Успения Божьей матери. Летом архангельские школьники посетят Вайоц-Дзор, сообщает правительственная пресс-служба. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 20 =