Вскрытие вен не спасло Сергея Мохнаткина от поездки в Архангельскую область

 Фото: censor.net.ua

Его всё-таки этапировали в одну из колоний строгого режима.

Активный оппозиционер, участник «Стратегии 31» Сергей Мохнаткин, отправившийся уже на второй срок в четыре с половиной года строгого режима, проведёт их в Архангельской области. Отметим, что в нашем регионе расположены пять колоний строгого режима, но в какую именно этапируют Мохнаткина пока неизвестно, сообщает Открытая Россия.

Мохнаткин мечтал отбыть наказание в Москве. Он просил правозащитников соответствующим образом влиять на администрацию СИЗО-2 "Бутырка", где находился последнее время. Но 17 апреля за ним пришли в камеру, чтобы отправить по этапу на север. В ответ Мохнаткин вскрыл вены. После этого политзека на несколько дней госпитализировали в психиатрическое отделение больницы "Бутырки".

Для справки: Серге́й Евге́ньевич Мохна́ткин — человек, считающийся рядом представителей российской оппозиции первым политическим заключённым «Стратегии-31». Он был обвинён в избиении сотрудника 2-го оперативного полка милиции ГУВД по Москве сержанта милиции Дмитрия Моисеева и 9 июня 2010 года приговорён к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 23 апреля 2012 года его помиловал Дмитрий Медведев несмотря на то, что вины своей не признал.

31 декабря 2013 года Мохнаткина задержали на Триумфальной площади на традиционной акции «Стратегия-31». На активиста оформили протокол об административном задержании, но затем решением суда арестовали как подозреваемого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 10 декабря 2014 года Сергей Мохнаткин был осужден к 4,5 годам колонии строгого режима за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ.

У Мохнаткина два высших образования — международные отношения и высшая математика/кибернетика. Раньше он был программистом, занимался бизнесом (перепродавал бельгийские мини-заводы по производству кирпича, потом продавал за границу неликвид с остановленных советских заводов). Последние годы работал в пиццерии. Семьи нет, родственники живут в Ижевске. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =