Игорь Орлов хочет создать отдельный совет по делам национальностей

 Фото: forum.md

Это будет совещательный орган при губернаторе.

Сегодня в процессе еженедельного оперативного совещания губернатор Игорь Орлов дал поручение создать новый совещательный орган непосредственно при главе региона.

— В Архангельской области уже сейчас работает «Совет национальностей Архангельска и Архангельской области», – заметил Игорь Орлов. – Однако с учётом набора внешних и внутренних факторов нужно поднимать планку взаимодействия с рядовыми людьми и организациями, которые представляют различные национальности.

Глава региона дал поручению министерству по местному самоуправлению и внутренней политике представить предложения для создания совета: «Новый совещательный орган  сыграет важную роль при формировании в обществе толерантного, уважительного отношения к представителям разных национальностей. Совет позволит ещё внимательнее и оперативнее реагировать на вопросы, возникающие в сфере межнациональных отношений».

С этого года Поморье участвует в реализации долгосрочной программы под названием «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории Архангельской области (2015-2020 годы)», отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =