Плановые отключения горячей воды в Архангельске начнутся в конце мая

 Фото: om-saratov.ru

Кратковременное ограничение на подачу вызвано гидравлическими испытаниями.

Гидравлические испытания теплотрасс от Архангельской ТЭЦ и локальных котельных будут осуществлены 25 мая. Об этом руководители ресурсоснабжающих организаций доложили на состоявшейся сегодня общегородской планерке.

Как заявил главный инженер Архгортеплосетей Григорий Паламар, график гидравлических испытаний и отключений горячей воды во время летних ремонтных работ согласован. Теперь полным ходом идёт подготовка к окончанию отопительного сезона.

Готовятся к завершению сезона и в ОАО «Архоблэнерго» Сейчас все локальные городские котельные функционируют в штатном режиме, идут работы не влияющие на подачу теплоносителя потребителям.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина, решение об окончании отопительного сезона будет принято согласно законодательству после того как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха продержится выше +8 градусов. До этого управляющие организации должны регулировать тепловые пункты, не допуская «перетопов».

В случае непредвиденных аварий на майские праздники подготовлены бригады ремонтников, назначены ответственные дежурные. А работу диспетчерских служб департамент горхозяйства специально проверит на днях, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =