Приезд в Архангельск мурманского бездомного закончился убийством на почве ревности

 Фото: informing.ru

Под уголовную статью попали и его друзья.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению 39-летней женщины и 46-летнего мужчины  в преступлении, предусмотренном статьёй 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Согласно версии следствия, ночью 1 декабря прошлого года в подвале дома 101 на улице Воскресенская в городе Архангельск после совместного употребления спиртного 43-летний безработный-уроженец Мурманской области из ревности напал с ножом на бездомного. Пострадавший быстро умер от полученных травм. На допросе обвиняемый вину в убийстве признал, раскаялся в содеянном. Сожительница обвиняемого рассказала, что они более полутора лет прожили в подвале дома № 101. Перед убийством сожитель ревновал её к новому жильцу.

Между тем обвиняемые тоже жили в подвале дома № 101, и из чувства дружбы, желая, чтобы причастного к убийству не привлекли к уголовной ответственности, помогли ему сокрыть тело, оттащили его вглубь подвала к бытовому мусору, это впоследствии затруднило его обнаружение.

Уголовное дело по факту умышленного причинения смерти уже рассмотрено Октябрьским районным судом. Уроженца Мурманской области признали виновным в убийстве и назначили наказание в 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По делу двух его добровольных помощников также скоро состоится судебный процесс, сообщили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =