Строительство торгового терминала у МРВ Архангельска вновь признано незаконным

 Фото: karpovka.com

Областной суд неожиданно встал на сторону прокуратуры.

Сегодня, 27 апреля, коллегией областного суда разрешение, выданное мэрией города Архангельска на строительство пассажирского терминала на площади у морского-речного вокзала, признано недействующим. Хотя работы над постройкой идут полным ходом, теперь их приостановят, пока застройщик ООО «Автокапитал» — не устранит все выявленные нарушения, сообщает «Бизнес-класс».

Решение Октябрьского районного суда о том, что разрешение полностью соответствует законодательству, аннулировано: областной суд согласился с позицией прокуратуры. Фактически признаны незаконными заключения для строительства, выданные региональным Центром гигиены и эпидемиологии и управлением Роспотребнадзора.

Разбирательства вокруг постройки пассажирского терминала у морского-речного вокзала, под личиной которого, как считают некоторые, скрывается очередной торговый центр, продолжаются более года. Озвучено множество претензий к архитектурной составляющей проекта, а предприниматели, чьи торговые точки располагались на застраиваемой территории, и вовсе выходили на массовые протесты к мэрии Архангельска. Все эти мнения были проигнорированы.

Комментарии:

  1. Ключевое предложение " Областной суд НЕОЖИДАННО встал на сторону прокуратуры". Конечно, в нашем коррумпированном регионе это "нежданчик". А где были раньше все котролирующие органы??!! И как обычно все случится…паузу выдержат и продолжится возведение очередного "шедевра". Даа-с, обидно-с…..во что превратили областной центр!

  2. Средства этого не нужного горожанам и городу объекта пустить на строительство детского сада или благоустройство территории вокруг того же морского речного вокзала.

  3. Возникают вопросы:

    1. куда смотрел главный архитектор города?

    2. Куда смотрели шишкари из ГИБДД?

    3. Куда смотрели другие властьимущие — задача которых наводить порядок и защищать права избирателей ?

     

    Сдаётся мне что все смотрят только в свой карман, и при другом мере стройку окончат и мы получин на анфасе 500-т рублёвой купюры банка Росиии — очередное уё….щё, которое испортит вид города. Да и ещё рядом с Собором.

     

    По мне так вообще бы снесли все бесформенные ларбки и палатки и оборудовали полюдски остановки с магазинчиками.

     

    А то развели какафонию в центре города !!!!

  4. В Архангельске — бубонная чума торговых и бзинес центров! Понастроили непонятно зачем: чуть ли не на каждом — сдется, аренда и т.д., внутри — пустота и дикие цены, парковок нет, по близлежащим улицам невозможно проехать.

  5. Весь город был против строительства этого. А мэр, насрав на весь народ, все равно строит..

  6. пока у власти павленко, мэром, его только в аникдотах называют. бум торговых центров будет продожаться, з за чего пробки в центе города будут расти. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =