Архангельское УФАС снова радует северян курьёзными историями из служебной практики

 Фото: nnpcto.org

В этот раз в ведомство пожаловались из-за высокой цены на драгметаллы.

Кто-то недоволен ценами на бензин, кто-то ценами на продукты питания и лекарства, третьи жалуются на рост тарифов в сфере ЖКХ. Это то, от чего зависит качество жизни населения, именно на это чаще всего и жалуются в Архангельское УФАС России.

Но в регионе есть и такие уникумы, которых не волнуют приземленные вопросы. Другое дело — благородные металлы. В Архангельское УФАС России пришла жалоба непростого коряжемца о злоупотреблении ОАО «Сбербанк» монополией на рынке банковских услуг. Заявитель считает, что при установлении банком курса продажи платины для обезличенных металлических счетов на 19 % выше курсовой цены и на 10-12 % выше, чем у других  банков.

Размышления заявителя на данную тему привели его к просьбе проверить Сбербанк на умышленную организацию монопольно высоких на палладий, серебро, золото, а также иностранную валюту: доллары и евро.

Мы уже сообщали ранее, что в Архангельское УФАС жаловались на подорожание красной икры на Соловках, на ювелирные украшения — теперь список пополнился платиной и драгоценными металлами, констатирует пресс-служба ведомства.

Комментарии:

  1. каков будет итог рассмотрения этой жалобы? Или опять скажут, что жалоба оформлена не по правилам и подлежит возвращению?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =