Глава муниципалитета в Онежском районе оказался мошенником

 Фото: gigamir.net

Он нажился при помощи программы «Социальное развитие села».

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против главы одного из МО Онежского района, его заподозрили в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно версии следствия, в 2010 году подозреваемый просил подчиненного подготовить акт проверки жилищных условий без фактического проведения проверки, это позволило включить семью чиновника в очередь для улучшения жилищных условий, так как жилая площадь на одного из членов семьи была ниже установленной нормы. После этого подозреваемый направил в администрацию МО «Онежский муниципальный район» заявление о включении его в список участников мероприятий для улучшения жилищных условий граждан, живущих в сельской местности, в рамках осуществления долгосрочной федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». К этой просьбе были приложены поддельные документы. В 2011 году подозреваемый получил 274 576 рублей, бюджет Архангельской области понёс ущерб в крупном размере, констатировали в областном Следкоме.

Теперь проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным группой ЭБиПК ОМВД  России по Онежскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =