Идёт проверка обстоятельств самоубийства при штурме квартиры в Северодвинске

 Фото: www.newsru.com

События разворачивались 25 апреля.

12 ноября прошлого года в лесном массиве на 68 километре автодороги Северодвинск – Онега было найдено тело 29-летнего мужчины с двумя огнестрельными ранениями головы. По этому факту Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При расследовании выяснилось, что ночью 27 октября прошлого года в доме деревни Таборы МО «Северодвинск» отдыхала компания из четырех мужчин. Потерпевший и 41-летний северодвинец поссорились, в итоге подозреваемый из переделанного под боевой стартового пистолета дважды выстрелил в потерпевшего, затем погрузил его тело в автомобиль и вывез в лес.

Затем несколько месяцев подозреваемый скрывался от полиции на территории Архангельской области. Заочно ему предъявили обвинение в убийстве, он состоял в розыске.

А 25 апреля этого года в ходе операции по задержанию сотрудниками СОБР УМВД России по Архангельской области обвиняемый, который в последнее время жил на съемной квартире в Северодвинске, выстрелил себе в голову из всё того же самодельного пистолета.

Следствие установит обстоятельства происшествия и после проверки  примет процессуальное решение. Будет решен вопрос о прекращении уголовного дела об убийстве в связи со смертью обвиняемого в совершении преступления, уточнили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =