Обнародован список участков дорожного ремонта в Архангельске

 Фото: Евгений Богучарский

Ремонты начнутся уже в мае.

Отметим, что речь идёт не «ямочном» ремонте, а работах, предусматривающих фрезерование старого дорожного покрытия на всей ширине дороги, нанесение выравнивающего слоя и обустройство нового асфальтобетонного покрытия, которое выравнивает горловины люков и дождеприёмных решёток.

Согласно муниципальным контрактам для содержания объектов улично-дорожной сети и ремонт дорог выделено 39 миллионов рублей. Из них 24 миллиона зарезервировали для выполнения в течение всего года работ для оперативного устранения деформаций асфальтового покрытия улиц (особенно после предписаний ГИБДД). Сейчас этот вид работ выполнен более чем на пятидесяти улицах на площади 4500 квадратных метров. Ещё 15 миллионов планируют направить для текущего ремонта 1,6 километра дорог общей площадью 13 200 квадратных метров.

Из областного дорожного фонда на ремонт объектов улично-дорожной сети столицы Поморья выделили ещё 97 миллиона рублей, ещё 9 миллионов составило софинансирование городского бюджета. Этих денег хватит на ремонт 9,4 километра дорог общей площадью почти 90 000 квадратных метров.

Текущий ремонт выполянт на 19 дорогах и двух перекрёстках Архангельска площадью более чем в 100 000 квадратных метров.

Работы будут проведены на набережной Северной Двины от улицы Розы Люксембург до улицы Урицкого, на улице Тимме от улицы Воскресенская до улицы Урицкого и от улицы Гагарина на 220 метров в сторону улицы Воскресенская, на улице 23-й Гвардейской Дивизии от улицы Тимме до улицы Шабалина, улицы Гагарина от проспекта Обводный канал до улицы Тимме, круговой развязки на улице Гагарина — улице Тимме — улице Розинга, проспекте Троицкий от улицы Карла Либкнехта до улицы Воскресенской, Окружном шоссе от ж/д переезда до кольцевой развязки и подъёма на путепровод со стороны Талажского шоссе, улице Гайдара от проспекта Обводный канал до улицы Нагорная (будут ремонтировать также тротуары на чётной стороне).

Также будут ремонтировать улицу Воронина от улицы Дачная до улицы Папанина, улицу Тяговая от дома № 44 корпус 1 до дома № 1 на улице Вычегодская (эстакаду ремонтировать не будут), улицу Зеньковича от дома № 22 до ж/д переезда (местами), улицу Ильича от дома № 39 до улицы Кировской и от улицы Кольская вдоль здания больницы, улицы Лермонтова от подъёма на Краснофлотский мост до улицы Трудовой, улицу Трудовую до пересечения с улицей Дружбы, улицу Кедрова от улицы Советской до улицы Полярная, улицу Стрелковая от улицы Павла Усова до улицы Октябрят, проспект Новгородский от улицы Серафимовича до улицы Выучейского, участков Лахтинского шоссе и улицы Цигломенская.

Также пройдёт ремонт дорожного покрытия на пересечении улицы Воскресенская и проспекта Троицкий и улицы Карла Маркса — проспекта Ломоносова.

Если говорить о распределении средств дорожного фонда, то аукционы на более чем половину объектов уже объявлены. Первые торги пройдут 12-15 мая. Соответственно, основные работы по текущему дорожному ремонту в Архангельске развернутся в начале июня, сообщили из пресс-службы мэрии.

Комментарии:

  1. А про 14л/з даже и не вспоминают. С ул. Маслова и до Маймоксанского шоссе сплошные яма на яме, ни на машине не проехать,ни с ребёнком в коляске. Зачем нам дороги))) Мы же на "ОТШИБЕ" живём.

  2. Когда отремонтируют дорогу на пр.Сов.Космонавтов от ул.Р-Люксембург до Поморской? До школы №22 невозможно ни проехать- ни пройти. Это же школа!!! ДЕТИ утопают в грязи!!!

  3. Улица Ф.Абрамова от П.Галушина до ул. Первомайской периодически подвергается ямочному ремонту.Но из-за большой загруженности находится в очень плохом состоянии.И практически нет карманов для стоянки автомобилей, из-за чего постоянные заторы. Есть какие то планы по реконструкции этого участка ул. Ф.Абрамова.

  4. Весной посмотрим кто и что нафрезерует а потом в очередной раз узнаем, кто и сколько наукладывал к себе в карман.

    У нас в городе уже были торги по уборкек города от снега — выиграла одна фирмочка — но как водится в Росии — снег сам растаял, ровно как и миллионы бюджетных денег.

    Тут так же — дырки зальют каменно-мазутной жижей , а потом всё завалит снег и как результат — неуспели!!!! Но бабло освоено уже вчера!!!!

  5. ПРОЕЗД МЕЖДУ ДОМАМИ ВОРОНИНА 8 И 10 ГОД НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ!!!

    В этом году ответ из округа Варавино-Фактория нам некогда мы готовимся к майским праздникам.

    А когда переносили в этот проезд контейнерную площадку забили на проезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *