Около 1000 осуждённых могут быть амнистированы в Архангельской области

 Фото: oleglurie-new.livejournal.com

Вопрос для каждого будет решаться индивидуально.

В учреждениях УФСИН началась подготовка осужденных к освобождению по амнистии Ни для кого не секрет, что самым ожидаемым событием последнего времени в местах лишения свободы это объявленная Президентом России Владимиром Путиным амнистия, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отделы специального учета пенитенциарных учреждений УФСИН России в Поморье начали готовить документы осужденных, попадающих под действие постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Каждое дело потенциально амнистируемого будет рассматриваться индивидуально, подчеркнули в ведомстве. Изучение дел претендентов займет некоторое время, при необходимости будут запрошены дополнительные документы, которые должны подтвердить прохождение службы в горячих точках, инвалидную группу, болезни,  отсутствие судимостей ранее, наличие несовершеннолетних детей. Процедура проходит в несколько этапов и может занять до нескольких недель.

Согласно предварительным данным в исправительных учреждениях Поморья амнистию применят  в отношении  около 1000 человек. Кроме того, под действие постановления об амнистии попадает категория лиц, которая отбывает наказания, не связанные с лишением свободы, это ещё более 3000 осужденных.

Под амнистию попадают лишь впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, не являющиеся злостными нарушителями режима исправительных учреждений.

Амнистия не светит лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, экстремизм, действия, связанные с оборотом наркотиков, преступления против несовершеннолетних). Не получат свободу и рецидивисты.

Отметим, на сегодняшний день в местах лишения свободы Архангельской области содержится 9417 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 30 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области  состоит на учете  4064 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − восемь =