Игорь Орлов и Виктор Павленко вместе инспектировали памятники Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

Губернатор нашёл их состояние удовлетворительными и дал мэру новые задания.

Сегодня губернатор Поморья Игорь Орлов и мэр областного центра Виктор Павленко проинспектировали состояние воинских мемориалов и памятников в Архангельске. Сначала они зашли на Кузнечевское (Вологодское) кладбище, где осмотрели мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Работы по уборке здесь практически завершены. На гранитной плите выбиты фамилии 867 северян, которые умерли в госпиталях Архангельска за годы войны. К 9 мая на камне появится новое имя – Николая Тимина, погибшего в 1942 году.

Затем представители властей навестили мемориал погибшим в Великую Отечественную войну работникам Архангельского судоремонтного завода №1 и памятный камень участникам северных конвоев «Всем, кого не вернуло море» на соломбальской набережной Георгия Седова. Осмотрели и главный воинский обелиск Архангельска – монумент Победы.

Всего же в областном центре 42 памятных места, которые так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. Губернатор их состоянием удовлетворён. Также Игорь Орлов поручил Виктору Павленко подготовить смету расходов для проведения капремонта мемориального комплекса «Вечный огонь». Старые плиты хотят заменить современной тротуарной брусчаткой. А ещё глава региона предложил градоначальнику сформировать реестр военных памятников Архангельска, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семнадцать =