Не исключён снос стройки торгового терминала у МРВ Архангельска

 Фото: karpovka.com

Как будут разворачиваться события – покажет время.

Говорить о том, что после устранения выявленных нарушений стройка торгово-транспортного терминала у МРВ будет продолжена, о чём написали некоторые СМИ после муссирования информации об обратном,  рано, считают в прокуратуре. В данный момент точно известно, что по решению суда строительство объекта должно быть приостановлено.

Скоро Октябрьский районный суд Архангельска выпишет исполнительный лист о фактической остановке постройки траспортно-пересадочного терминала у Морского-речного вокзала Архангельска после того, как дело вернется в суд первой инстанции из областного суда. На это нужно больше двух недель. После дело передадут для исполнения судебным приставам. «Говорить о том, что после устранений выявленных нарушений строительство транспортного терминала возобновится — неправильно. Одно из нарушений — стройка начата в зоне санитарной зоны», — цитирует ИА REGNUM слова старшего помощника прокурора Архангельской области по связям со СМИ Юлии Бубновской.

Как мы уже сообщали ранее, коллегия Архангельского областного суда после рассмотрения апелляционного представления отменила решение Октябрьского районного суда Архангельска и признала незаконными разрешения мэрии Архангельска для строительства так называемого «Транспортно-пересадочного терминала с помещениями административно-торгового назначения Терминал №1» на площади у МРВ.

Отметим, что решение об этой постройке вызвало протестные настроения и среди общественности, и среди бизнесменов, десятилетиями торговавших в палатках у вокзала. Прошлой весной полемика была очень острой, люди даже выходили на протестные митинги, но стройка всё-таки началась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 18 =