Полным ходом идёт подготовка к открытию нового детсада в Архангельске

 Фото: kafanews.com

Уже идёт набор персонала.

Сейчас на территории Архангельска услуги дошкольного образования с учётом возрастных и индивидуальных особенностей детей оказывают 57 детсадов, одна начальная школа-детский сад также девять городских школ, имеющих дошкольные группы.

В прошлом году для определения в детские сады города поставили на учёт 4511 детей в возрасте от 0 до 7 лет, также направлено туда было 4052 ребёнка. Это дети в возрасте от полутора до семи лет. Общее количество детей, которым предоставлена услуга дошкольного образования, достигает 19258 человек. 587 детей, родившихся с января по июнь 2012 года, направят в детские сады с 1 июля. Так как число свободных мест достигнет 4156, а количество детей трёхлетнего возраста меньше, то в этом году в мэрии Архангельска рассчитывают выполнить Указ президента по обеспечению местами в детсадах всех детей в возрасте с трёх лет.

За семь последних лет в Архангельске в детсадах открыта 91 дополнительная группа на 1753 места. Такой же эффект дало бы открытие восьми новых 12-групповых детсадов с наполняемостью 220 детей в каждом. Помимо этого, в строй ввели восемь новых детсадов. Всего количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось на 25%.

В 2015 году планируется открытие ещё пяти дополнительных групп в действующих садах. Если конкретнее, то по одной группе откроют в детсадах № 32 (на 10 мест для детей с тяжёлыми нарушениями речи) и в детсаду № 50 (на 25 мест). Три группы по 75 мест в каждой откроется в начшколе-детсаде № 77. Для проведения ремонтных работ и оснащение групп горбюджет выделил более шести миллионов рублей.

После завершения капремонта муниципалитет получит здание детсада на 280 мест на улице Розы Люксембург. Департамент образования уже создал новое дошкольное учреждение, назначен заведующий детсадом, сообщили из пресс-службы администрации Архангельска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =