Престарелого убийцу подло зарезали в тюремной больнице посёлка Пукса

 Фото: 112.ua

Объявлена проверка.

Сегодня утром в лечебно-исправительном учреждении № 8 УФСИН России по Архангельской области (посёлок Пукса Плесецкого района) при проведении подъема сотрудники обнаружили, что на команду не среагировал осужденный Б. Как выяснилось при дальнейшем разбирательстве, из грудной клетки Б. торчит металлический предмет, а сам Б. не дышит.

Прибывший на место происшествия фельдшер медицинской части подтвердил смерть осужденного. К ней привела обильная кровопотеря из-за колотого ранения. При первичном  осмотре тела следов борьбы не нашли, возможно, мужчина покончил жизнь самоубийством или его подло убили во сне.

О происшествии сообщили в прокуратуру Поморья  и в Архангельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы. К месту происшествия вызвали следственно-оперативную группу ОМВД Плесецкого района Архангельской области.

Теперь по факту смерти осужденного будет проведена проверка, проводятся мероприятия, для установления всех обстоятельств произошедшего. В результате проверки будет принято процессуальное решение.

Осужденный Б., 1957 года рождения, отбывал наказание по статье  105 ч. 1 УК РФ  — срок девять лет лишения свободы, уточнили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =