Реализация проекта по раздельному сбору мусора продолжается в Северодвинске

 Фото: www.kr-news.ru

Появляются всё новые площадки для раздельного сбора мусора.

Ещё восемь контейнерных площадок в Северодвинске переоборудовали для раздельного сбора мусора. Во дворах домов № 42 на проспекте Ленина, № 22 по улице Воронина, № 58 по улице Ломоносова, № 7 по улице Тургенева и № 28 по улице Торцева поставили по два контейнера: один предназначен для макулатуры, в другой нужно будет складывать стекло и пластик. Во дворах домов № 1 на проспекте Ленина, № 41 на улице Первомайская и № 19 на проспекте Ленина — по одному контейнеру, куда можно складывать стекло и пластик.

До 30 апреля есть намерения установить ещё два контейнера для сбора стекла и пластика в Ягринском бору (один из них расположится на «вертолётке»).

Сбор картона, бумаги и вообще макулатуры осуществляет северодвинское ООО «Экология-Норд», стекло и пластик предварительно перерабатывает ООО «Ремейк» (затем технологический процесс продолжается на предприятиях Санкт-Петербурга, Твери, Ярославля), уточняет пресс-служба администрации города корабелов.

Комментарии:

  1. Так то замечательно! Но есть масса вопросов:

    1. А дома то же по 7 ведёр ставить разноцветных ?

    2. Как быть тем у кого мусоропровод ?

    3. Где будут перерабатывать или утилизировать весь этот хлам ?

    4. За чей счёт будут возить мусор в Питер, Ярославль и Тверь ?

    5. Может быть "озадачится" созданием собственного перерабатывающего завода вместо уродующих город, а особенно его историческую часть торгово-развлекательных комплексов? Благо площадок в виде недостроев в городах Архангельск, Северодвинск и Новодвинск навалом?

    Дешёвый вброс и распил народного бабла под видом некоей экологической фичи!!!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =